点评:Per me visitare questa specie di museo è stata un’esperienza agghiacciante. Mi sono addirittura sentito preso in giro per la pessima qualità espositiva, non ho mai visto nulla di più brutto in vita mia. Pannelli in gran parte in croato che sembrano scritti a macchina vecchi di trent’anni. Didascalie ridicole (per esempio “pentolina”, “pezzo di colonna”), reperti che in realtà sono calchi (senza specificare che sono riproduzioni), zero riferimenti alla storia degli uscocchi, puzza di fumo di sigaretta e muffa e un fastidioso nazionalismo permea tutti i testi, soprattutto una grande sezione dedicata alla guerra del 1991, dove i toni e i contenuti sono di pura propaganda nazionalista. Insomma un museo che i cinque euro di ingresso sono un affronto.
翻译:对我来说,参观这样的博物馆是一次令人不寒而栗的经历。我什至因为糟糕的显示质量而受到嘲笑,我一生中从未见过更丑陋的东西。面板大多是克罗地亚语,看起来是三十年前打字的。可笑的标题(例如“小罐子”,“柱子的一部分”),发现实际上是演员(没有指定它们是复制品),对乌斯科克人的历史零提及,它闻起来有香烟烟雾和霉菌的味道,还有令人讨厌的味道。民族主义渗透到文本的方方面面,尤其是 1991 年战争的很大一部分,其中的语气和内容都是纯粹的民族主义宣传。简而言之,五欧元的门票是对博物馆的侮辱。